Корзина
212 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

остались вопросы пишите в ВАЙБЕР +380679006007

+380679006007
+380509006007
+380739006007
УкраинаОдесская областьОдессаул. Генерала Бочарова, 60 (склад)
Viber +38 (067) 900-6-007
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Ребенок в автомобиле! "Новые" правила перевозки детей в Украине.

Ребенок в автомобиле! "Новые" правила перевозки детей в Украине.

29 октября 2019 года Верховная Рада приняла закон, которым ввела административное наказание за несоблюдение принципов перевозки детей в автомобильном транспорте. Штрафы за перевоз ребенка до 12 лет в автомобиле без автокресла составят от 510гривен

В Украине ужесточили правила перевозки детей в автомобильном транспорте. Верховная Рада большинством голосов приняла закон, которым внесены соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Отныне за несоблюдение Правил дорожного движения, которые предусматривают запрет на перевозку детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования автокресел, водитель будет оштрафован. Размер штрафов: 30 необлагаемых минимумов доходов граждан – 510 гривен, за повторное нарушение в течение года – 50 необлагаемых минимумов, или 850 гривен.

Введение такого механизма автор закона, внефракционный народный депутат Дмитрий Шпенов объясняет тем, что действующим законодательством не предусмотрена норма, которая устанавливала бы ответственность за нарушение правил перевозки детей. Хотя сами правила расписаны в нормативах дорожного движения. К сожалению, родители ими довольно часто пренебрегают. Как результат – неутешительная статистика ДТП с участием детей.

Как подобрать автокресло?

Сейчас в Украине на рынке детских товаров широко представлены кресла различных производителей и в разной ценовой категории. В случае выбора бюджетного автомобильного кресла, рекомендуем обратить внимание на обивку. Она должна быть прочная, пропускать влагу. Желательно, чтобы верхняя часть снималась, и ее можно было постирать. Лучше всего, чтобы кресло сделано было из первичной пластмассы, она при ударе гнется, но не ломается, что обеспечивает ребенку дополнительную безопасность при боковом ударе.

Группы автокресел

Детские сидения разделены на категории по критериям роста и веса ребенка. Помогающая разобраться классификация приведена ниже.

Группа 0+

Класс 0+ – это компактные люльки для новорожденных весом до 13 кг. Возраст: от 0 до 12 месяцев.

Важно, что сиденье не создает нагрузок на позвоночник. Некоторые приспособления для детских поездок можно использовать совместно с коляской или как кресло-качалку.

Несколько качеств представленного типа:

  • оптимальное расположение младенца без нагрузок для тела;
  • небольшой вес изделия делает его легкопереносимым;
  • мягкие детали сидения не только защищают, а и обеспечивают комфорт.

Крепеж происходит при помощи ремней транспорта, системой Isofix. Оборудование имеет ручку для переноски, в случае, когда кроха уснет, его можно транспортировать, не нарушая сон. Такая «колыбель» для крохи должна стоять спинкой вперед.

Группа 0+/1

Хороший вариант для детей от 0 до 4 лет. Вес: 0-18 кг. Особенно удачно подойдет для поездок на небольшие дистанции.

Кресла-переноски группы 0+/1 предлагают:

  • установку против хода движения, а для ребят старше года ‒ по ходу движения;
  • приспособление формы под потребности малыша;
  • несколько разновидностей наклона для спины.

Встроенные 5-точечные ремни безопасности хорошо защищают дитя при любых обстоятельствах во время поездки.

Группа 1

Выбор автокресла группы 1 уместен для деток, которые уже способны сидеть. Вес крохи: 9-25 кг. Преимуществом является возрастной охват: от 9 месяцев до 6 лет.

Оборудования сконструированы из прочного основания снизу и регулируемой спинки.

На что нужно обращать внимание при покупке такого сиденья:

  • крепления с возможностью движения;
  • несколько режимов для спины;
  • качество материалов изделия;
  • наличие столика безопасности или ремней.

Подобные приспособления наиболее востребованы из-за возрастающей подвижности малыша. Устанавливается такое оборудование по ходу движения авто.

Группа 1/2/3

Оптимальная разновидность автокресел благодаря диапазону использования: от 9 месяцев до 12 лет. Оборудование приспособлено под вес от 9 до 36 кг.

 

Модели из группы 1/2/3 адаптируются под ребенка, имеют функции:

  1. «Рост кресла» ‒ регулирование деталей;
  2. Ортопедические вкладки для удержания тела можно вынуть;
  3. Внутренние ремни безопасности регулируются с ростом маленького пассажира.

Плюсы оборудования: расценки на них довольно невысокие с учетом того, что покупку нужно будет совершить всего раз; хороший вариант при нечастом использовании и путешествиях на небольшие дистанции.
Как выбрать идеальное автокресло? Удерживающее устройство должно соответствовать международной сертификации и иметь хорошую оценку краш-тестов!

Группа 2/3

Модели этой группы рассчитаны на детей от 3 до 12 лет с весом 15-36 кг.

Приспособления имеют высокую удобную спинку, которая защищает от боковых ударов. Есть 3-точечные ремни или крепление стандартным ремнем.

Один из известных подвидов группы ‒ бустер. Это поднятое сидение, чтобы ремень ложился правильно. Такая установка не сможет защитить от ударов со стороны, но подходит для детворы, которой находиться в «классическом» автокресле уже неудобно из-за роста.

Чтобы безошибочно знать, как выбрать автокресло, можно воспользоваться таблицей зависимости категории от веса и возраста ребенка.

Группа

Вес (кг) Возраст
0 + 0-13  0-12 мес
0 +/1 0-18  0-4 лет
1 до 25 9 мес-6 лет
1/2/3 до 36 9 мес-12 лет
2/3 15-36  3-12 лет
Другие новости